Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет с грибами


4

offline
05.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Куриный рулет с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • для бульона:
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.
  • пряные травы
  • коньяк — 100 мл.
  • пищевая пленка


Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить.
ШАГ 1.

Курицу вымыть, обсушить.
С помощью ножа и кухонных ножниц снять кожу с мякотью.
ШАГ 2.

С помощью ножа и кухонных ножниц снять кожу с мякотью.
Разложить кожу с мякотью на столе, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок нарезать и разложить на пласте курицы.
ШАГ 3.

Разложить кожу с мякотью на столе, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок нарезать и разложить на пласте курицы.
Шампиньоны нарезать и выложить на курицу.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать и выложить на курицу.
Свернуть пласт в рулет.
ШАГ 5.

Свернуть пласт в рулет.
Завернуть рулет плотно в пищевую пленку в несколько слоев.
ШАГ 6.

Завернуть рулет плотно в пищевую пленку в несколько слоев.
Положить в кастрюлю тарелку, выложить рулет и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 7.

Положить в кастрюлю тарелку, выложить рулет и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить лук, специи и пряности, температуру уменьшить и варить рулет при слабом кипении около часа.
ШАГ 8.

Выложить лук, специи и пряности, температуру уменьшить и варить рулет при слабом кипении около часа.
За 10 минут до готовности влить коньяк.
ШАГ 9.

За 10 минут до готовности влить коньяк.
Готовый рулет остудить в бульоне, затем вытащить, переложить в фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей к столу рулет нарезать на порционные кусочки, разложить на тарелке, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Готовый рулет остудить в бульоне, затем вытащить, переложить в фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей к столу рулет нарезать на порционные кусочки, разложить на тарелке, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, закуски, рулеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда  06.02.2011 в 12:43
Я в восторге от такого разнообразия меню
Ответить
Натуся))))  18.04.2010 в 23:08
просто вкусняшка)))
Ответить
Кулина  07.04.2010 в 10:07
Бульон все равно попадает через пленку.
Ответить
Ларисэль  07.04.2010 в 3:36
А для чего бульон-то? Рулет же варится в плёнке!!! Ещё и коньяк тратить...
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться