Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Бутерброды
За день для приготовления закуски засолим рыбу. Для этого приготовим две смеси. Для первой смешаем соль, перец и орегано. Для второй соединим в емкости соевый соус, масло оливковое, коньяк и сок лимона, хорошенько взболтаем. Рыбу нарезать тонкими пластами, смазать солевой смесью. Форму, куда будем складывать кусочки рыбы смазать 1/2 частью второй смеси. Выкладываем куски рыбы в форму. Сверху поливаем оставшейся смесью. Закрыть форму крышкой и оставить ее при комнатной температуре часа на два, затем убрать на ночь в холодильник. С помощью бокала или рюмки сделать из хлеба круглые гренки. Каждый гренок подсушить в тостере или в духовке до золотистого цвета. Смазать гренок сливочным маслом. Выложить на масло цветок из рыбы. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.