Корнуоллские пирожки
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- для начинки:
- куриное филе — 250 г.
- картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
- мясной бульон — 1/4 стакана
- горчица — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку промоем, обсушим и нарежем тонкими пластинами. Затем нарежем мелким кубиком.
Куриную грудку промоем, обсушим и нарежем тонкими пластинами. Затем нарежем мелким кубиком.

ШАГ 2.
Быстрыми и легкими движеньями измельчаем репчатый лук.
Быстрыми и легкими движеньями измельчаем репчатый лук.

ШАГ 3.
Картофель также нарезать мелким кубиком.
Картофель также нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4.
Выкладываем все продукты в емкость, добавляем измельченную зелень.
Выкладываем все продукты в емкость, добавляем измельченную зелень.

ШАГ 5.
Добавляем бульон.
Добавляем бульон.

ШАГ 6.
Выкладываем горчицу.
Выкладываем горчицу.

ШАГ 7.
Всю массу посолить и перемешать.
Всю массу посолить и перемешать.

ШАГ 8.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать лепешки диаметром около 16 см.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать лепешки диаметром около 16 см.

ШАГ 9.
На середину каждой лепешки положить фарш.
На середину каждой лепешки положить фарш.

ШАГ 10.
Смазать края лепешек яйцом.
Смазать края лепешек яйцом.

ШАГ 11.
Защипать края знаменитой веревочкой.
Защипать края знаменитой веревочкой.

ШАГ 12.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом. Запекать в нагретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать около 30 минут.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом. Запекать в нагретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать около 30 минут.

ШАГ 13.
Подать пирожки к столу с пылу, с жару! Приятного аппетита.
Подать пирожки к столу с пылу, с жару! Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, пирожки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой