Корнуоллские пирожки


1223
05.04.10
Мне очень нравится, когда у блюда есть своя история. Рецепт корнуоллских пирожков тоже хранит не мало тайн и секретов старой Англии, ведь ему уже несколько столетий. Первоначально такие пирожки пекли жены шахтеров своим мужьям. Они были достаточно большими и заменяли им полноценный обед. Пирожки отличались от обычных пирогов своей формой. В отличие от традиционных английских пирогов, корнуоллский пирожок полукруглый с характерной волнообразной косичкой. Именно за нее шахтеры держали пирог. У шахтеров в забое, как вы понимаете, не было возможности мыть руки от пыли и грязи. Поэтому они брали пирог за хрустящий ободок, съедали весь пирожок, а ободок выбрасывали. Что интересно, некоторые женщины на пирожках выкладывали из теста инициалы своих возлюбленных. Но не это самое интересное. Как я вам уже говорила, эти пирожки заменяли собой полноценный обед, ведь раньше они состояли из двух частей - мясной и сладкой. Для этого на нижнюю часть пирога выкладывали мясную начинку, затем ее закрывали тонким слоем теста, на который выкладывали свежие ягоды или другую сладкую начинку и закрывали второй половинкой теста, скрепляли концы и плели знаменитую косичку-ручку. А на сладкую часть пирога наносился узор в виде цветка или инициалов. Что касается самих пирожков, то в качестве начинки традиционно использовались мясо и почки. Причем мясо обязательно мелко рубили. Вместе с мясом в пироги клали лук и картофель. Сегодня в Англии пекут корнуоллские пирожки с различными начинками, традиция сохранилась до наших дней. Я предлагаю упрощенный вариант этого лакомства, но не менее вкусный и аппетитный.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Корнуоллские пирожки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • для начинки:
  • куриное филе — 250 г.
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • мясной бульон — 1/4 стакана
  • горчица — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Куриную грудку промоем, обсушим и нарежем тонкими пластинами. Затем нарежем мелким кубиком.
ШАГ 1.

Куриную грудку промоем, обсушим и нарежем тонкими пластинами. Затем нарежем мелким кубиком.
Быстрыми и легкими движеньями измельчаем репчатый лук.
ШАГ 2.

Быстрыми и легкими движеньями измельчаем репчатый лук.
Картофель также нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Картофель также нарезать мелким кубиком.
Выкладываем все продукты в емкость, добавляем измельченную зелень.
ШАГ 4.

Выкладываем все продукты в емкость, добавляем измельченную зелень.
Добавляем бульон.
ШАГ 5.

Добавляем бульон.
Выкладываем горчицу.
ШАГ 6.

Выкладываем горчицу.
Всю массу посолить и перемешать.
ШАГ 7.

Всю массу посолить и перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать лепешки диаметром около 16 см.
ШАГ 8.

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать лепешки диаметром около 16 см.
На середину каждой лепешки положить фарш.
ШАГ 9.

На середину каждой лепешки положить фарш.
Смазать края лепешек яйцом.
ШАГ 10.

Смазать края лепешек яйцом.
Защипать края знаменитой веревочкой.
ШАГ 11.

Защипать края знаменитой веревочкой.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом. Запекать в нагретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать около 30 минут.
ШАГ 12.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом. Запекать в нагретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать около 30 минут.
Подать пирожки к столу с пылу, с жару! Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать пирожки к столу с пылу, с жару! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пирожки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться