Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень в кляре


6
Обновлено: 02.04.10
Существует великое множество рецептов из печенки. Вот вам еще один вкусный и быстрый рецепт, который, как мы уверенны, оценят все любители этого продукта. Печенка получается очень нежной и сочной, а кляр хрустящим и ароматным. Печень в кляре блюдо, которое можно быстро приготовить в будни и выходные. Подавать печенку в кляре лучше всего сразу после приготовления, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3/4 стакана
  • сушеный базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кунжут
  • минеральная вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — для обсыпки
  • растительное масло
  • сметана


Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, добавить базилик.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску, добавить базилик.
Положить соль.
ШАГ 2.

Положить соль.
Добавить перец.
ШАГ 3.

Добавить перец.
Всыпать кунжут, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать кунжут, перемешать.
Влить минеральную воду.
ШАГ 5.

Влить минеральную воду.
Вбить яйцо и размешать все до однородной консистенции.
ШАГ 6.

Вбить яйцо и размешать все до однородной консистенции.
Небольшое количество муки положить в тарелку. Обвалять подготовленные небольшие куски печени в муке с двух сторон.
ШАГ 7.

Небольшое количество муки положить в тарелку. Обвалять подготовленные небольшие куски печени в муке с двух сторон.
Опустить печень в кляр.
ШАГ 8.

Опустить печень в кляр.
Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовую печень поместить на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.
ШАГ 10.

Готовую печень поместить на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.
Приготовленную таким образом печень в кляре хорошо подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приготовленную таким образом печень в кляре хорошо подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вероника  20.10.2015 в 22:17
Надо попробовать с кунжутом. А вместо минералки использую всегда майонез. И печень и куриная грудка обалденно мягкая получается. На 1 яйцо 2 ложки ст. майонеза, 2 ложки муки + французские травы
Оксана  09.11.2012 в 12:08
Татьяна, 1 яйцо. опечатку исправили.
Татьяна  08.11.2012 в 21:03
Уточните сколько яиц для кляра 1 яйцо или 1 стакан яиц?
Виктория  15.06.2012 в 9:19
Люблю печень, Вкусно и полезно! Класс!
Наталья  14.06.2012 в 14:31
Слышалао том, что приготовление кляра с использованием минералки - очень вкусно, обязательно попробую сделать.
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться