Количество порций: 2 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: варка, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Десерт
Сливки вскипятить. Желтки растереть с сахаром, соединить с горячими сливками. В 2 формочки вместимостью 60 мл. разлить массу. В большую емкость для запекания налить воду на 1/3. Поставить в емкость формочки. Запекать в разогретой до 160`C духовке ~ 40 минут. Крем брюле остудить до комнатной температуры и окончательно охладить в холодильнике. Перед подачей десерт посыпать ванильным сахаром и карамелизовать под тентовым или газовым грилем в течение 3-х минут.