Семга с грилованными бананами
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 3 шт.
- бананы — 3 шт.
- для маринада:
- куркума — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
- оливковое масло — 60 мл.
- морская соль
Способ приготовления:
В керамической емкости смешать морскую соль, специи и оливковое масло. Стейки вымыть, просушить бумажным полотенцем, залить 1/2 частью маринада. Бананы очистить, разрезать пополам и каждую половинку вдоль. Бананы так же залить маринадом. Мариновать рыбу и бананы 30 минут. Сковороду гриль (или тефлоновую) разогреть. Положить на нее стейки и бананы, жарить с каждой стороны стейк 3-4 минуты, бананы 2-3 минуты. Грилованные рыбу и бананы выложить на тарелку, посыпать дополнительно перцем и подать к столу. Необычное и превосходное сочетание, попробуйте.
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами