Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Кус-кус залить 1 чашкой кипятка, посолить, накрыть и отставить в сторону. В сотейник влить масло. Лук очистить, порезать соломкой, положить в масло, жарить до прозрачности. К луку добавить варено-мороженые мидии, влить соевый соус и тобаско, поперчить, посолить, тушить 3-5 минут. В тарелку выложить кус-кус, сверху мидии с луком и полить образовавшимся при тушении мидий соусом.
Подать можно к кус-кусу пшеничное, нефильтрованное пиво.