Кус-кус с мидиями


13271
31.03.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кус-кус с мидиями

Ингредиенты:

  • кускус — 180 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 200 мл.
  • морская соль
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • тобаско — несколько капель
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Кус-кус залить 1 чашкой кипятка, посолить, накрыть и отставить в сторону. В сотейник влить масло. Лук очистить, порезать соломкой, положить в масло, жарить до прозрачности. К луку добавить варено-мороженые мидии, влить соевый соус и тобаско, поперчить, посолить, тушить 3-5 минут. В тарелку выложить кус-кус, сверху мидии с луком и полить образовавшимся при тушении мидий соусом. Подать можно к кус-кусу пшеничное, нефильтрованное пиво.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегивторые блюда, кус-кус, морепродукты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

СЕРГЕЙ  02.04.2010 в 11:02
ОРЕГИНАЛЬНО














Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться