Суп с грибами и семгой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- шампиньоны — 340 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 150 г.
- вода фильтрованная — 1,5 л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение одного часа, в самом конце посолить по вкусу. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, крупно порезать, положить в бульон, варить до готовности. В это время порезать вымытые шампиньоны четвертинами, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.
Отдельно поджарить в масле порезанный соломкой лук, залить его протертыми помидорами, посолить, тушить 4-5 минут. К картофелю добавить грибы, лук с помидорами, варить 1-2 минуты. Семгу отделить от костей, добавить в суп, попробовать, хватает ли соли. Через минуту кастрюлю выключить и оставить суп в кастрюле немного потомиться. Разлить суп в тарелки, посыпать зеленью, по желанию заправить сметаной и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: грибы, первые блюда, рыбные супы, супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также