Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"СИБУКИ" - ваш новый взгляд на морскую капусту


2848
31.03.10

Особенностью морской капусты ТМ "СИБУКИ" является то  что это действительно первый полезный снэк из морепродуктов на европейском рынке, пришедший к нам из глубины веков.

Может ли знакомая всем морская капуста предстать в абсолютно новом образе?  Оказывается это возможно.  Итак,  вспомним всё,  что известно об этом уникальном природном даре и познакомимся с морской капустой торговой марки "СИБУКИ".
             
Ламинария (Laminaria japonica Aresh) или морская капуста – бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана.
Морская капуста не только изысканный и вкусный, но и чрезвычайно полезный пищевой продукт. Начиная с VIII века нашей эры, ее добывали айны (жители о. Хоккайдо) у берегов северной Японии и поставляли к императорскому столу  в Киото. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также  начали экспортировать китайскому  императору.
Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок  -  это многовековая традиция восточной кухни. Кроме того, что их просто едят практически ежедневно, без них не обходится ни один даже самый простой кулинарный рецепт.
В Японии морскую капусту, известную как "kombu",   и  в Китае   известную как "haidai", в виде  тонких пластинок используют для приготовления чая, супов и маринадов. Полоски морской капусты используют также при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом. Их добавляют в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. В этом случае морская капуста используется  для придачи пище определенного вида, вкуса и запаха. Полоски  добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. В  знаменитых японских "суши" мы опять встречаем морскую капусту в пластинках.
В каждой пачке  на подложке  тонкие хрустящие пластинки. Они очень вкусны, оригинальны и милы по самой своей задумке. Фактически это чипсы, которые становятся источником здоровья, в отличие от их картофельных "собратьев". Пачка водорослевых пластинок имеет замечательные преимущества: сразу готова к употреблению, восполняет  потребность в йоде, компактна и легка.
Оригинальная рецептура  морской капусты в пластинах торговой марки  "СИБУКИ" включает растительное, кунжутное масло, соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Есть в ассортименте оригинальные острые варианты с васаби и с кимчи.  А совсем необыкновенные по составу - это виды пластинок "Сибуки" с натуральным женьшенем и  пластинки морской капусты обогащённые кальцием.

"СИБУКИ" – оригинальный и доступный по цене продукт для всех возрастных категорий в любой ситуации: дома, на работе, в фитнес-клубе и на дискотеке, в баре, в походе, когда нет времени и возможности перекусить быстро и с максимальной пользой для здоровья.

Мы с удовольствием едим фрукты и знаем, что яблоки, например,  богаты железом, апельсины и мандарины - витамином С,  банан – калием, а петрушка и бобы - витамином В.  Для получения всего, что необходимо организму, нужен  целый сад + огород. Практически все это есть в морской капусте!
Но ламинария теряет большую часть своих ценных свойств при консервации с добавлением уксуса, как обычно ее заготавливают в пищевой промышленности. То есть те самые банки образца 1991 г., создававшие причудливые пирамиды в витринах пустых магазинов, к тому же не несли пользы их изголодавшимся покупателям.
Наконец и в наш рацион может входить морская капуста в пластинах.
Обязательно попробуйте "СИБУКИ"!

Более подробная информация представлена на сайте sibuki.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться