Кулич на сливках


Оценить:
31.03.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулич на сливках

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • сливки — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яичные желтки — 8 шт.
  • изюм — 0,5 стакана
  • измельченный миндаль — 0,5 стакана
  • цукаты — 0,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 100 г.
  • ванилин

Способ приготовления:

В подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину нормы муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать, вымыть, обсушить. Когда опара подойдет, ввести яичную массу, изюм, миндаль; цукаты. Хорошо размешать, всыпать остальную муку, соль и ванилин. Поставить в теплое место подходить. Когда масса увеличится в 2 раза, еще раз вымесить. Снова дать тесту подойти. Поместить тесто в подготовленные формы, поставить их в теплое место на час. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 мин. Когда верх куличей зарумянится, накрыть их сырой бумагой. Готовые куличи осторожно выложить из форм и украсить тонким слоем глазури.

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты







Отзывы
 
анна  13.04.2012
отличный


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Снегирь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться