Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину нормы муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать, вымыть, обсушить. Когда опара подойдет, ввести яичную массу, изюм, миндаль; цукаты. Хорошо размешать, всыпать остальную муку, соль и ванилин. Поставить в теплое место подходить. Когда масса увеличится в 2 раза, еще раз вымесить. Снова дать тесту подойти. Поместить тесто в подготовленные формы, поставить их в теплое место на час. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 мин. Когда верх куличей зарумянится, накрыть их сырой бумагой. Готовые куличи осторожно выложить из форм и украсить тонким слоем глазури.