Рыбная запеканка со сметаной
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (треска, судак) — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- тертый сыр — 3 ст. л.
- мука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей, филе нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, посолить, обжарить. Лук мелко порубить, обжарить. Форму смазать маслом. В середину выложить рыбу, вокруг нее — картофель. Посыпать луком. Сверху положить ломтики яиц. Залить смесью сметаны с сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке