Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эскалоп из кролика в томатном соусе


599
31.03.10

Ингредиенты:

  • 500 г кролика (мякоти задней ножки или почечной части)
  • 75 г растительного масла
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г томата-пюре
  • 50 мл столового белого виноградного вина
  • 300 г готового соуса "Бешамель"
  • чеснок, черный молотый перец
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Мясо кролика нарезать по 2 куска на порцию (толщиной 1,5—2 см), отбить до толщины 5 мм и обровнять куски с краев. Подготовленные эскалопы посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом (обжаривать по 5 мин с каждой стороны). Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Соус приготовить следующим образом. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать их на растительном масле. Затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить соус "Бешамель", вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15—20 мин. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень. На гарнир можно подать жареный картофель, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.
 


Тегиблюда из кролика, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться