Эскалоп из кролика в томатном соусе
31.03.10
Ингредиенты:
- 500 г кролика (мякоти задней ножки или почечной части)
- 75 г растительного масла
- 1 морковь
- 1,5 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 небольшая луковица
- 100 г томата-пюре
- 50 мл столового белого виноградного вина
- 300 г готового соуса "Бешамель"
- чеснок, черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо кролика нарезать по 2 куска на порцию (толщиной 1,5—2 см), отбить до толщины 5 мм и обровнять куски с краев. Подготовленные эскалопы посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом (обжаривать по 5 мин с каждой стороны). Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Соус приготовить следующим образом. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать их на растительном масле. Затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить соус "Бешамель", вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15—20 мин. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень. На гарнир можно подать жареный картофель, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.
Теги: блюда из кролика, вторые блюда
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски