Эскалоп из кролика в томатном соусе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 500 г.
- растительное масло — 75 г.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1,5 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатное пюре — 100 мл.
- белое сухое вино — 50 мл.
- соус бешамель — 300 мл.
- чеснок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо кролика нарезать по 2 куска на порцию (толщиной 1,5—2 см), отбить до толщины 5 мм и обровнять куски с краев. Подготовленные эскалопы посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом (обжаривать по 5 мин с каждой стороны). Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Соус приготовить следующим образом. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать их на растительном масле. Затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить соус "Бешамель", вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15—20 мин. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень. На гарнир можно подать жареный картофель, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски