Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эскалоп из кролика в томатном соусе


31.03.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 500 г.
  • растительное масло — 75 г.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1,5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатное пюре — 100 мл.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • соус бешамель — 300 мл.
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо кролика нарезать по 2 куска на порцию (толщиной 1,5—2 см), отбить до толщины 5 мм и обровнять куски с краев. Подготовленные эскалопы посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом (обжаривать по 5 мин с каждой стороны). Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Соус приготовить следующим образом. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать их на растительном масле. Затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить соус "Бешамель", вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15—20 мин. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень. На гарнир можно подать жареный картофель, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться