Куриная печень с грибами в белом вине
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 500 г.
- шампиньоны — 300 г.
- вино белое полусухое — 1/2 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать. Печень обжарить в 2 ст. ложках масла, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня. В оставшемся масле обжарить лук, грибы и перец. Добавить смесь к печени, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, положить паприку. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Читайте также