Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца с килькой под горчичным соусом


31.03.10
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • килька пряного посола — 150 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • уксус
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кильки очистить от голов, костей и хвостиков. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Растереть желтки вместе с кильками, оставив 1/3 для украшения, заправить сметаной, поперчить и заполнить белки яиц. Растереть масло с мукой так, чтобы получилась однородная масса. Разбавить горячей водой, прокипятить, охладить. Заправить полученный соус уксусом, горчицей, солью и сахаром. Украсить фаршированные яйца филе кильки, свернутым колечками, залить соусом. Вокруг разместить зеленые веточки петрушки или сельдерея.

Тегиблюда из яиц, закуски, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться