Яйца с килькой под горчичным соусом
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- килька пряного посола — 150 г.
- сметана — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- уксус
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кильки очистить от голов, костей и хвостиков. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Растереть желтки вместе с кильками, оставив 1/3 для украшения, заправить сметаной, поперчить и заполнить белки яиц. Растереть масло с мукой так, чтобы получилась однородная масса. Разбавить горячей водой, прокипятить, охладить. Заправить полученный соус уксусом, горчицей, солью и сахаром. Украсить фаршированные яйца филе кильки, свернутым колечками, залить соусом. Вокруг разместить зеленые веточки петрушки или сельдерея.
Теги: блюда из яиц, закуски, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также