Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный хлеб с миндалем


1

offline
29.03.10
За основу рецепта взяла рецепт итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи - хлеб с рикоттой и фисташками. Достаточно быстрый рецепт с превосходным результатом - ароматный творожный хлеб с миндальным вкусом и хрустящей корочкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Творожный хлеб с миндалем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг.
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • оливковое масло — 15 мл.
  • молоко — 170 мл.
  • тростниковый сахар — 50 г.
  • измельченный миндаль — 60 г.
  • кунжут
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Свежие дрожжи раскрошить, залить небольшим количеством теплой воды и положить 1-2 ч. л. сахара, перемешать и дать постоять.
ШАГ 1.

Свежие дрожжи раскрошить, залить небольшим количеством теплой воды и положить 1-2 ч. л. сахара, перемешать и дать постоять.
В емкость просеять муку и соль.
ШАГ 2.

В емкость просеять муку и соль.
В другую емкость выложить творог, влить молоко.
ШАГ 3.

В другую емкость выложить творог, влить молоко.
Добавить дрожжи.
ШАГ 4.

Добавить дрожжи.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить сахар.
ШАГ 6.

Добавить сахар.
Всыпать измельченные орехи.
ШАГ 7.

Всыпать измельченные орехи.
Влить масло.
ШАГ 8.

Влить масло.
Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.
ШАГ 9.

Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.
Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час.
ШАГ 10.

Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час.
Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти.
ШАГ 11.

Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти.
Когда тесто подойдет его следует обмять, придать форму батона, переложить на противень, смазанный маслом и смазать яйцом.
ШАГ 12.

Когда тесто подойдет его следует обмять, придать форму батона, переложить на противень, смазанный маслом и смазать яйцом.
Сделать небольшие надрезы и посыпать хлеб кунжутом.
ШАГ 13.

Сделать небольшие надрезы и посыпать хлеб кунжутом.
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около часа или чуть меньше или больше.
ШАГ 14.

Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около часа или чуть меньше или больше.
Готовый хлеб полностью охладить на решетке.
ШАГ 15.

Готовый хлеб полностью охладить на решетке.
Нарезать хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Нарезать хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  24.10.2010 в 9:29
сейчас испеку,попробую
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться