Творожный хлеб с миндалем
1
offline
29.03.10
За основу рецепта взяла рецепт итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи - хлеб с рикоттой и фисташками. Достаточно быстрый рецепт с превосходным результатом - ароматный творожный хлеб с миндальным вкусом и хрустящей корочкой.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг.
- творог 9% жирности — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- оливковое масло — 15 мл.
- молоко — 170 мл.
- тростниковый сахар — 50 г.
- измельченный миндаль — 60 г.
- кунжут
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свежие дрожжи раскрошить, залить небольшим количеством теплой воды и положить 1-2 ч. л. сахара, перемешать и дать постоять.
Свежие дрожжи раскрошить, залить небольшим количеством теплой воды и положить 1-2 ч. л. сахара, перемешать и дать постоять.

ШАГ 2.
В емкость просеять муку и соль.
В емкость просеять муку и соль.

ШАГ 3.
В другую емкость выложить творог, влить молоко.
В другую емкость выложить творог, влить молоко.

ШАГ 4.
Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Добавить сахар.
Добавить сахар.

ШАГ 7.
Всыпать измельченные орехи.
Всыпать измельченные орехи.

ШАГ 8.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 9.
Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.
Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.

ШАГ 10.
Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час.
Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час.

ШАГ 11.
Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти.
Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти.

ШАГ 12.
Когда тесто подойдет его следует обмять, придать форму батона, переложить на противень, смазанный маслом и смазать яйцом.
Когда тесто подойдет его следует обмять, придать форму батона, переложить на противень, смазанный маслом и смазать яйцом.

ШАГ 13.
Сделать небольшие надрезы и посыпать хлеб кунжутом.
Сделать небольшие надрезы и посыпать хлеб кунжутом.

ШАГ 14.
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около часа или чуть меньше или больше.
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около часа или чуть меньше или больше.

ШАГ 15.
Готовый хлеб полностью охладить на решетке.
Готовый хлеб полностью охладить на решетке.

ШАГ 16.
Нарезать хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске