Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эклсская слойка



offline
29.03.10
Вкусная выпечка с изюмом из слоеного теста, которую очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Вкусная домашняя выпечка для всей семьи, получится даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Вам потребуется пласт дрожжевого теста, ароматная начинка из изюма и немного свободного времени. Все очень просто, а результат всех удивит и порадует.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Эклсская слойка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • изюм светлый — 1 стакан
  • цедра лимона — 1/2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1/2 ст. л.
  • курага — 5 шт.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • готовое слоеное тесто — 1 пластина
  • яйцо для смазки
  • сахарный песок — для посыпки


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом. В емкости смешать подготовленный изюм, курагу, цедру.
ШАГ 1.

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом. В емкости смешать подготовленный изюм, курагу, цедру.
Влить коньяк.
ШАГ 2.

Влить коньяк.
Добавить сахар.
ШАГ 3.

Добавить сахар.
Положить корицу - все перемешать и дать минут 5 постоять.
ШАГ 4.

Положить корицу - все перемешать и дать минут 5 постоять.
Вырезать из теста кружки.
ШАГ 5.

Вырезать из теста кружки.
Выложить на каждый по 2 ч. л. начинки.
ШАГ 6.

Выложить на каждый по 2 ч. л. начинки.
Защипать края, перевернуть швом вниз.
ШАГ 7.

Защипать края, перевернуть швом вниз.
Раскатать в лепешки толщиной 1 см.
ШАГ 8.

Раскатать в лепешки толщиной 1 см.
Выложить на противень, смазать яйцом.
ШАГ 9.

Выложить на противень, смазать яйцом.
Посыпать сахаром.
ШАГ 10.

Посыпать сахаром.
Сделать по 3 косых надреза на каждой.
ШАГ 11.

Сделать по 3 косых надреза на каждой.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку подать к столу! Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовую выпечку подать к столу! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться