Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мятное желе


3

offline
25.03.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Мятное желе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мята — 1 пучок примерно 100-150 г.
  • вода — 2 стакана + 1/2 стакана для желатина
  • тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • зеленый пищевой краситель — 1 капля
  • желатин — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Мяту промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. При желании можно добавить каплю зеленого красителя.
ШАГ 1.

Желатин залить водой, дать набухнуть. Мяту промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. При желании можно добавить каплю зеленого красителя.
Затем зелень убрать, а жидкость пропустить через сито или марлю.
ШАГ 2.

Затем зелень убрать, а жидкость пропустить через сито или марлю.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Добавить тростниковый сахар.
ШАГ 4.

Добавить тростниковый сахар.
Влить лимонный сок.
ШАГ 5.

Влить лимонный сок.
Выложить в жидкость желатин, хорошенько размешать до полного растворения.
ШАГ 7.

Выложить в жидкость желатин, хорошенько размешать до полного растворения.
Разлить желатин в формочки и охладить. Затем убрать желе в холодильник для полного застывания.
ШАГ 8.

Разлить желатин в формочки и охладить. Затем убрать желе в холодильник для полного застывания.
Получается очень вкусный освежающий десерт. При подаче украсить свежими ягодками и листиками мяты.
ШАГ 9.

Получается очень вкусный освежающий десерт. При подаче украсить свежими ягодками и листиками мяты.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегидесерты, желе


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  21.10.2018 в 14:37
Рецепт хороший. Только впишите, пожалуйста, на каком этапе соединять желатин с жидкостью из-под мяты, потому что неопытный кулинар вряд ли знает, когда это нужно сделать.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.10.2018 в 14:18
Анастасия, спасибо за внимательное отношение. В рецепте действительно был пропущен один шаг, уже исправила.
Мейли  28.05.2018 в 21:35
На мой взгляд рецепт и фото с желе очень интересный. Но я боюсь представить как это будет выглядеть если я попробую это сделать . Вам желаю дальнейших успехов и спасибо за рецепт.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться