Простой в приготовлении рецепт мятного желе в домашних условиях. Вам потребуется свежая мята и желатин, а остальное все очень просто. Зеленый краситель придает желе красивый зеленый цвет, без него масса выглядит менее привлекательной, но на вкус это никак не влияет. Мятное желе обладает свежим характерным мятным ароматом и вкусом. Отличный десерт для жаркого летнего дня.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Желатин залить водой, дать набухнуть. Мяту промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. При желании можно добавить каплю зеленого красителя.
ШАГ 2.
Затем зелень убрать, а жидкость пропустить через сито или марлю.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Добавить тростниковый сахар.
ШАГ 5.
Влить лимонный сок.
ШАГ 7.
Выложить в жидкость желатин, хорошенько размешать до полного растворения.
ШАГ 8.
Разлить желатин в формочки и охладить. Затем убрать желе в холодильник для полного застывания.
ШАГ 9.
Получается очень вкусный освежающий десерт. При подаче украсить свежими ягодками и листиками мяты.
Ангелина26.07.2022 в 12:39 Попробовала сделать это желе из сушеной мяты, на вкус вроде ничего, жду когда замерзнет.
Ответить
Анастасия21.10.2018 в 14:37 Рецепт хороший. Только впишите, пожалуйста, на каком этапе соединять желатин с жидкостью из-под мяты, потому что неопытный кулинар вряд ли знает, когда это нужно сделать.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 22.10.2018 в 14:18 Анастасия, спасибо за внимательное отношение. В рецепте действительно был пропущен один шаг, уже исправила.
Ответить
Мейли28.05.2018 в 21:35 На мой взгляд рецепт и фото с желе очень интересный. Но я боюсь представить как это будет выглядеть если я попробую это сделать . Вам желаю дальнейших успехов и спасибо за рецепт.