Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мятное желе


4

offline
25.03.10
Простой в приготовлении рецепт мятного желе в домашних условиях. Вам потребуется свежая мята и желатин, а остальное все очень просто. Зеленый краситель придает желе красивый зеленый цвет, без него масса выглядит менее привлекательной, но на вкус это никак не влияет. Мятное желе обладает свежим характерным мятным ароматом и вкусом. Отличный десерт для жаркого летнего дня.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Мятное желе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мята — 1 пучок примерно 100-150 г.
  • вода — 2 стакана + 1/2 стакана для желатина
  • тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • зеленый пищевой краситель — 1 капля
  • желатин — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Мяту промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. При желании можно добавить каплю зеленого красителя.
ШАГ 1.

Желатин залить водой, дать набухнуть. Мяту промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. При желании можно добавить каплю зеленого красителя.
Затем зелень убрать, а жидкость пропустить через сито или марлю.
ШАГ 2.

Затем зелень убрать, а жидкость пропустить через сито или марлю.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Добавить тростниковый сахар.
ШАГ 4.

Добавить тростниковый сахар.
Влить лимонный сок.
ШАГ 5.

Влить лимонный сок.
Выложить в жидкость желатин, хорошенько размешать до полного растворения.
ШАГ 7.

Выложить в жидкость желатин, хорошенько размешать до полного растворения.
Разлить желатин в формочки и охладить. Затем убрать желе в холодильник для полного застывания.
ШАГ 8.

Разлить желатин в формочки и охладить. Затем убрать желе в холодильник для полного застывания.
Получается очень вкусный освежающий десерт. При подаче украсить свежими ягодками и листиками мяты.
ШАГ 9.

Получается очень вкусный освежающий десерт. При подаче украсить свежими ягодками и листиками мяты.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегидесерты, желе


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ангелина  26.07.2022 в 12:39
Попробовала сделать это желе из сушеной мяты, на вкус вроде ничего, жду когда замерзнет.
Ответить
Анастасия  21.10.2018 в 14:37
Рецепт хороший. Только впишите, пожалуйста, на каком этапе соединять желатин с жидкостью из-под мяты, потому что неопытный кулинар вряд ли знает, когда это нужно сделать.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.10.2018 в 14:18
Анастасия, спасибо за внимательное отношение. В рецепте действительно был пропущен один шаг, уже исправила.
Ответить
Мейли  28.05.2018 в 21:35
На мой взгляд рецепт и фото с желе очень интересный. Но я боюсь представить как это будет выглядеть если я попробую это сделать . Вам желаю дальнейших успехов и спасибо за рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться