Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
помидоры консервированные в собственном соку — 500 г.
орегано — 1/2 ч. л.
твердый сыр — 100 г.
яйца отварные — 3 шт.
ветчина — 150 г.
яйцо для смазки
растительное масло
Способ приготовления:
В 150 мл теплой воды растворить сухие дрожжи, добавить сахар и поставить дрожжевую смесь в теплое место на 20 минут. По истечению времени добавить в дрожжевую смесь соль, оставшуюся воду, сливочное масло и муку. Хорошенько перемешать и замесить тесто. Поставить его в теплое место на полчаса. По истечению 30 минут тесто немножко помять и оставить в теплом месте еще на 20 минут.
Для фарша лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками яйца и пластинами ветчину, добавить к луку. Затем переложить массу на тарелку. В освободившейся сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с жидкостью, добавить каперсы и тушить до испарения появившегося сока. Натереть на крупной терке сыр. В тарелке смешать томатную смесь с луком и ветчиной. Посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки орегано и натертый сыр. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешки толщиной около 1 см. На каждую лепешку положить начинку, разровнять ее по диаметру лепешки. Края лепешек смазать белком, сложить пополам и защипать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кальцоне. Каждый кальцоне смазать желтком. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Выложить готовую пиццу на блюдо и подать к столу.