Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальцоне с начинкой


1
24.03.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кальцоне с начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • теплая вода — 450 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • яичные белки — 1 шт.
  • для начинки:
  • растительное масло — 60 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 500 г.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • твердый сыр — 100 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • яйцо для смазки
  • растительное масло


Способ приготовления:

В 150 мл теплой воды растворить сухие дрожжи, добавить сахар и поставить дрожжевую смесь в теплое место на 20 минут. По истечению времени добавить в дрожжевую смесь соль, оставшуюся воду, сливочное масло и муку. Хорошенько перемешать и замесить тесто. Поставить его в теплое место на полчаса. По истечению 30 минут тесто немножко помять и оставить в теплом месте еще на 20 минут.
Для фарша лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками яйца и пластинами ветчину, добавить к луку. Затем переложить массу на тарелку. В освободившейся сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с жидкостью, добавить каперсы и тушить до испарения появившегося сока. Натереть на крупной терке сыр. В тарелке смешать томатную смесь с луком и ветчиной. Посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки орегано и натертый сыр. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешки толщиной около 1 см. На каждую лепешку положить начинку, разровнять ее по диаметру лепешки. Края лепешек смазать белком, сложить пополам и защипать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кальцоне. Каждый кальцоне смазать желтком. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Выложить готовую пиццу на блюдо и подать к столу.
В 150 мл теплой воды растворить сухие дрожжи, добавить сахар и поставить дрожжевую смесь в теплое место на 20 минут. По истечению времени добавить в дрожжевую смесь соль, оставшуюся воду, сливочное масло и муку. Хорошенько перемешать и замесить тесто. Поставить его в теплое место на полчаса. По истечению 30 минут тесто немножко помять и оставить в теплом месте еще на 20 минут. Для фарша лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками яйца и пластинами ветчину, добавить к луку. Затем переложить массу на тарелку. В освободившейся сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с жидкостью, добавить каперсы и тушить до испарения появившегося сока. Натереть на крупной терке сыр. В тарелке смешать томатную смесь с луком и ветчиной. Посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки орегано и натертый сыр. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешки толщиной около 1 см. На каждую лепешку положить начинку, разровнять ее по диаметру лепешки. Края лепешек смазать белком, сложить пополам и защипать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кальцоне. Каждый кальцоне смазать желтком. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут. Выложить готовую пиццу на блюдо и подать к столу.

Тегиблюда из теста, кальцоне, пицца


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марьям  19.05.2010 в 17:57
можно вопрос, а вторую половину орегано куда?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться