Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солёные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и морковью


8
24.03.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Солёные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • листья сельдерея
  • чеснок
  • горький перец
  • морковь
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Небольшие зеленые томаты промыть, обсушить. В каждом плоде сделать надрезы и вставить тонкие ломтики чеснока, морковки, острого перца (главное не переборщить!). В подготовленные банки выкладываем сельдерей, чеснок и перец, укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет - помидоры должны быть все в рассоле. Оставить банки в светлом помещении для брожения (главное, чтобы не попадал прямой солнечный свет!). Когда рассол станет прозрачным, пройдет брожение - помидоры готовы. Теперь сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем помидоры. Закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно есть их сразу, как только рассол перестал бродить - отличная закуска к мясу, приготовленному на гриле.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга брянск  22.08.2012 в 23:42
решила попробовать думаю будет вкусно
Ответить
ольга  09.10.2011 в 8:27
думаю будет вкусно
Ответить
люция  14.09.2011 в 12:05
очень вкусно!!!закуска что надо!!!!!!!!!!!!!
Ответить
надежда   16.08.2011 в 19:17
спасибо за рецепт всего доброго
Ответить
наталья  20.07.2011 в 10:19
спасибо за рецепт!
Ответить
Все отзывы (8)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться