Солёные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и морковью
8
24.03.10
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Небольшие зеленые томаты промыть, обсушить. В каждом плоде сделать надрезы и вставить тонкие ломтики чеснока, морковки, острого перца (главное не переборщить!). В подготовленные банки выкладываем сельдерей, чеснок и перец, укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет - помидоры должны быть все в рассоле. Оставить банки в светлом помещении для брожения (главное, чтобы не попадал прямой солнечный свет!). Когда рассол станет прозрачным, пройдет брожение - помидоры готовы. Теперь сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем помидоры. Закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно есть их сразу, как только рассол перестал бродить - отличная закуска к мясу, приготовленному на гриле.