Апельсиновый шербет


1966
24.03.10
Шербеты относятся к десертам восточной кухни. Шербеты готовят из соков и мякоти фруктов с добавлением сахарного сиропа. Иногда шербеты полностью подвергают тепловой обработке, таким образом сгущают. Этот способ характерен для Таджикистана. Шербеты подают охлажденными с кусочками льда. Густые шербеты замораживают и подают в пиалах, едят десертными ложками.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Апельсиновый шербет

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 75 г.
  • ванильный сахар — 12 г.


Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить жидкий сахарный сироп. Апельсины очистить, пропустить через соковыжималку или насадку "фреш" в блендере. Из половины лимона выжать столовую ложку сока и добавить в остывший сахарный сироп. Стеклянный кувшин ополоснуть холодной водой. Налить в кувшин выжатый апельсиновый сок (у меня густой фреш с мякотью через насадку), залить подготовленным сиропом и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать шербет в высоких бокалах, по желанию положить 2-3 кубика льда. Количество сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегидесерты, шербет


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться