Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Палтус, фаршированный треской


136
24.03.10

Ингредиенты:

  • палтус 1 шт.
  • филе трески 400 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сливочное масло 80 г
  • по 1 пучку кинзы и зелени петрушки
  • по 2 щепотки семян аниса и белого молотого перца
  • базилик
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Рыбу осторожно выпотрошить, не отрезая голову, вынуть позвоночные и другие кости. Промыть, обсушить, поперчить и посолить в обеих сторон. Пропустить филе трески через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо и половину сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать анисом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать, добавляя панировочные сухари, и дать постоять. Рыбу нафаршировать этой смесью и зашить. Разогреть духовку (5 мин), смазать противень растительным маслом, уложить рыбу, смазав ее сливочным маслом. Через 15 мин проколоть в 4—5 местах. Когда рыба будет готова, слить сок из противня в кастрюлю, поставить ее на водяную баню и, добавив сметану, взбить сок ложкой. Процедить соус через ситечко и добавить мелко нарезанную зелень. Подать рыбу, нарезав кусочками, полив соусом и лимонным соком.
 


Тегиблюда из рыбы, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться