Форель с лимоном, запеченная в духовке на гриле
1
offline
24.03.10
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- специи для рыбы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Самый легкий и быстрый способ приготовления рыбы. Целую тушку форели помыть, обсушить, удалить внутренности.
Самый легкий и быстрый способ приготовления рыбы. Целую тушку форели помыть, обсушить, удалить внутренности.

ШАГ 2.
Сделать по спинке несколько разрезов. Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.
Сделать по спинке несколько разрезов. Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.

ШАГ 3.
Хорошенько сбрызнуть рыбью тушку лимонным соком.
Хорошенько сбрызнуть рыбью тушку лимонным соком.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кружками и выложить в брюхо рыбе.
Репчатый лук нарезать кружками и выложить в брюхо рыбе.

ШАГ 6.
Несколько половинок лимона вставить в надрезы.
Несколько половинок лимона вставить в надрезы.

ШАГ 7.
Переложить рыбу на решетку. Включить в духовке (если есть) режим - гриль. Поставить противень в духовку и запекать до готовности.
Переложить рыбу на решетку. Включить в духовке (если есть) режим - гриль. Поставить противень в духовку и запекать до готовности.

ШАГ 8.
Разделать рыбу на филе и подать к столу. Приятного аппетита.
Разделать рыбу на филе и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также