Мороженое "Тутти фрутти"


6522
24.03.10

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • сахарный песок 300 г
  • желтки 10 шт. (или 4 желтка и 4 яйца)
  • ванильный сахар 2 упаковки
  • различные фрукты 800 г
  • сахарный песок для фруктов 250 г


Способ приготовления: Фрукты по выбору (черешня, вишня, груши, персики, яблоки и т. д.) очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками и сварить с сахарным песком. Молоко прокипятить с сахарным песком. Яйца хорошо взбить веничком и постепенно, небольшими количествами, подливать их в прокипяченное, снятое с огня, но еще теплое молоко при непрерывном размешивании. Добавив яйца, снова поставить молоко на огонь и непрерывно размешивать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не остынет. Добавить ванилин. Процедить через сито и дать хорошо остыть, поставив в прохладное место. Полученный таким способом крем заморозить в специальной электрической или ручной машине для мороженого - мороженице. Когда нет мороженицы, замораживание можно произвести следующим способом: взять медную кастрюлю высотой примерно 15-20 см и поставить ее в другую кастрюлю больших размеров, так, чтобы первая кастрюля свободно входила в нее и чтобы между стенками обеих кастрюль было по крайней мере два пальца расстояния. В пространство между двумя кастрюлями положить 5-6 кг мелко наколотого льда, размешанного с 1,5 кг морской соли. В маленькую медную кастрюлю влить охлажденный крем и вертеть ее, а с помощью деревянной веселки время от времени размешивать крем вокруг стенок кастрюли в обратном вращению направлении. Таким образом постепенно замораживается весь крем. При вращении открытой кастрюли надо следить, чтобы в крем не попала соль. Когда крем будет уже почти заморожен, добавить в мороженицу кубики подготовленных фруктов и провернуть мороженицу еще несколько раз, чтобы кусочков фруктов равномерно распределились в мороженом. Приготовленное таким образом мороженое после замораживания готово и его можно подавать.
 


Тегидесерты, мороженое


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда  28.02.2012 в 15:23
Я попробовала, получилось вкусно =) Спасибо за рецепт
Шевченко  26.06.2010 в 12:33
Я би хотела зказать што добовляют в Мороженое



 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться