Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Угорь с абсентом


161
24.03.10

Ингредиенты:

  • 1 кг филе угря
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 3 ст. ложки абсента
  • 500 г помидоров
  • 120 г маслин без косточек
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • цедра 1 апельсина
  • 300 мл рыбного бульона
  • 300 мл белого сухого вина
  • шафран, черный молотый перец, соль


Способ приготовления: Угря нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко порубить, порей нарезать колечками, шалот измельчить. Чеснок порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать. Приготовить соус. Весь лук и чеснок потушить в масле, пока лук не станет мягким. Влить абсент и поджечь. Добавить помидоры, маслины, семена фенхеля, зелень, шафран, цедру. Влить бульон и вино, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 30-40 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить рыбу, снова довести смесь до кипения. Накрыть посуду двумя слоями жаростойкой бумаги, потомить на слабом огне в течение 25 минут.
 


Тегиабсент, блюда из рыбы, вторые блюда, угорь


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться