Салат из мяса с овощами и пастой
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- говядина или свинина — 200 г.
- капуста белокочанная — 200 г.
- морковь — 100 г.
- яйца — 4 шт.
Ингредиенты:
- 200 г постной свинины или говядины
- 200 г белокочанной капусты
- 100 г моркови
- 4 яйца
- 200 г тонких длинных макарон высшего сорта
- 1 небольшая головка чеснока
- 100 г свежих огурцов
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки уксуса
- растительное масло или любой жир для фритюра
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре на сильном огне, посолить и выложить в отдельную посуду.
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Такой же тонкой соломкой нарезать морковь и огурцы. Испечь яичные блины. Яйца взбить, сковороду смазать тонким слоем масла. На сильно разогретую сковороду наливать небольшими порциями яичную массу (должно получиться 6—7 блинчиков), встряхивая сковороду, чтобы масса разливалась тонким ровным слоем. Обжарить блинчики с двух сторон в течение 1 мин. Нарезать их на полоски шириной не более 4—5 см, а затем, сложив полоски одна на другую, нарезать их соломкой (несколько шире, чем капусту и морковь).
Огварить макароны. Из всех подготовленных компонентов составить салат: в центре большого блюда положить горкой макароны, сверху - обжаренное мясо, а вокруг уложить небольшими кучками капусту, морковь, огурцы, блины. Полить заправкой: смешать соевый соус, мелко нарубленный чеснок и уксус.
Теги: закуски, мясные салаты, салаты, салаты к празднику
Очень наивкуснейший салат "Марсель".Всем советую приготовить.
у вас салат дороже мяса