Торт с вишней и шоколадом


Оценить:
24.03.10

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • порошок какао — 1/2 стакана
  • растворимый кофе — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 1/2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана с горкой
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • размягченное сливочное масло — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • вишневый ликер — 1 ст. л.
  • для крема:
  • сметана 42% — 300 г.
  • сметана — 30% жирности 350 г.
  • темный шоколад — 120 г.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • вишня — 120 г.
  • вишневый ликер — 50 мл.
  • сахарная пудра — 30 г.
  • шоколад — кондитерский для декора

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180`С. Выстлать пергаментной бумагой 2 формы d - 24 см. Развести кофе и какао в кипятке, охладить до комнатной температуры, стереть потом со сметаной. Смешать муку с содой и солью. Стереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ликер. Постепенно все соединить, тщательно размешать.
Тесто разложить по формам, разровнять верх. Выпекать в духовке около 30 минут до готовности. Остудить и вынуть из форм.
Вишню разморозить, сок слить, вишню положить в сотейник, залить ликером, посыпать пудрой. Варить, помешивая, 15 минут. Вишню отцедить от жидкости.
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Взбить оба вида сметаны с пудрой, ввести шоколад и взбить до пышности.
Остывший корж по желанию немного пропитать сиропом, который остался от вишни, смазать щедро сметанным кремом, выложить вишни, затем снова покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом, разровнять верх с помощью силиконовой лопатки.
Часть крема заложить в шприц и украсть поверхность по своему желанию, присыпать натертым шоколадом. Торт охладить в течение 4-5 часов. Подавать, нарезав на сегменты.
ШАГ 1.

Духовку разогреть до 180`С. Выстлать пергаментной бумагой 2 формы d - 24 см. Развести кофе и какао в кипятке, охладить до комнатной температуры, стереть потом со сметаной. Смешать муку с содой и солью. Стереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ликер. Постепенно все соединить, тщательно размешать. Тесто разложить по формам, разровнять верх. Выпекать в духовке около 30 минут до готовности. Остудить и вынуть из форм. Вишню разморозить, сок слить, вишню положить в сотейник, залить ликером, посыпать пудрой. Варить, помешивая, 15 минут. Вишню отцедить от жидкости. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Взбить оба вида сметаны с пудрой, ввести шоколад и взбить до пышности. Остывший корж по желанию немного пропитать сиропом, который остался от вишни, смазать щедро сметанным кремом, выложить вишни, затем снова покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом, разровнять верх с помощью силиконовой лопатки. Часть крема заложить в шприц и украсть поверхность по своему желанию, присыпать натертым шоколадом. Торт охладить в течение 4-5 часов. Подавать, нарезав на сегменты.
Очень вкусный и мягкий торт, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишен.
ШАГ 2.

Очень вкусный и мягкий торт, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишен.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегисметанные торты, торты







Отзывы
 
Анжелика   12.01.2016
Очень вкусно, хотя я даже и не добавляла кофе
Наталья  07.05.2013
Спасибо))
Татьяна  06.05.2013
Тортик получился очень вкусный, хотя и не такой красивый, как у автора. Но это я украшать не умею. Обожаю шоколадную выпечку!
Инна  17.10.2011
Торт обалденный! Только вместо ликера, я использовала обычное белое вино и сметану 20%, т.к. ни того ни другого не было под рукой.
руслана  22.07.2010
а можна бiлi коржи?
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Календарь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться