Блины дрожжевые на русском кефире


Оценить:
24.03.10

Т.к. в тесто изначально закладывается немного сахара, блины можно фаршировать мясной или рыбной начинкой. При сворачивании блины не рвутся, они эластичные и очень мягкие.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины дрожжевые на русском кефире

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • вода кипяченая — 2,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

В широкой миске смешать 1/2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар, влить 1 стакан кефира комнатной температуры, миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца отдельно взбить венчиком. К кефирно-дрожжевой массе добавить остальную муку, яйца, долить воды теплой так, чтобы тесто было жидким. Оставить тесто еще на 15 минут. Влить растопленное масло, размешать и выпекать с двух сторон тонкие блины на горячей сковороде. Подавать с медом, сметаной, вареньем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, масленица







Отзывы
 
Юлия  29.06.2014
великолепный рецепт. Никогда у меня не получались такие ажурные, вкусные, мягкие блинчики. Спасибо! Только воды взяла на 1 стакан поменьше. Все остальное строго по рецепту.
Анна  13.03.2012
Хороший рецепт!
Наталья  05.09.2011
Лиля, очень жаль. Блины нужно выпекать тонкие, в этом случае они хорошо пропекаются и не имеют клеклости.
Лиля  05.09.2011
не знаю почему, но блины получились очень липкими и внутри недожаренными...вкусно, но не красиво(((
Марина  09.08.2011
Блины, как блины только возьни больше,мне не понравились(((
Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться