Т.к. в тесто изначально закладывается немного сахара, блины можно фаршировать мясной или рыбной начинкой. При сворачивании блины не рвутся, они эластичные и очень мягкие.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В широкой миске смешать 1/2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар, влить 1 стакан кефира комнатной температуры, миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца отдельно взбить венчиком. К кефирно-дрожжевой массе добавить остальную муку, яйца, долить воды теплой так, чтобы тесто было жидким. Оставить тесто еще на 15 минут. Влить растопленное масло, размешать и выпекать с двух сторон тонкие блины на горячей сковороде. Подавать с медом, сметаной, вареньем.
Юлия29.06.2014 в 21:15 великолепный рецепт. Никогда у меня не получались такие ажурные, вкусные, мягкие блинчики. Спасибо! Только воды взяла на 1 стакан поменьше. Все остальное строго по рецепту.
Ответить
Анна13.03.2012 в 22:20 Хороший рецепт!
Ответить
Наталья05.09.2011 в 20:21 Лиля, очень жаль. Блины нужно выпекать тонкие, в этом случае они хорошо пропекаются и не имеют клеклости.
Ответить
Лиля05.09.2011 в 19:15 не знаю почему, но блины получились очень липкими и внутри недожаренными...вкусно, но не красиво(((
Ответить
Марина09.08.2011 в 16:30 Блины, как блины только возьни больше,мне не понравились(((