Такой салат можно готовить в Пост, сливочное масло заменить растительным. Морепродукты я советовала бы выбирать не на развес, а в упаковке и обратите внимание на цену, хорошего качества морепродукты стоят дорого, не поскупитесь. Морепродукты должны быть покрыты тонкой корочкой льда, если в упаковке раскрошенный лед, похожий на снег, продукт хранили не правильно и вкусовые качества его ухудшились.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: тушение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Морепродукты и фасоль разморозить. В глубоком сотейнике растопить масло, выложить фасоль, томить 2-3 минуты. К фасоли добавить морепродукты, поджаривать 2-3 минуты все вместе, периодически встряхивая сотейник, в конце посолить, поперчить и еще раз перемешать. Семечки отдельно поджарить на сухой сковороде. Тарелку для салата подогреть (я это делаю в СВЧ), выложить с помощью шумовки на тарелку морепродукты и фасоль, посыпать щедро теплыми семечками и немедленно подать к столу.