Теплый салат с морепродуктами


42521
24.03.10
Такой салат можно готовить в Пост, сливочное масло заменить растительным. Морепродукты я советовала бы выбирать не на развес, а в упаковке и обратите внимание на цену, хорошего качества морепродукты стоят дорого, не поскупитесь. Морепродукты должны быть покрыты тонкой корочкой льда, если в упаковке раскрошенный лед, похожий на снег, продукт хранили не правильно и вкусовые качества его ухудшились.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морепродукты варено-мороженые — 350 г.
  • замороженная стручковая фасоль — 260 г.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • семечки подсолнечника — 40 г.


Способ приготовления:

Морепродукты и фасоль разморозить. В глубоком сотейнике растопить масло, выложить фасоль, томить 2-3 минуты. К фасоли добавить морепродукты, поджаривать 2-3 минуты все вместе, периодически встряхивая сотейник, в конце посолить, поперчить и еще раз перемешать. Семечки отдельно поджарить на сухой сковороде. Тарелку для салата подогреть (я это делаю в СВЧ), выложить с помощью шумовки на тарелку морепродукты и фасоль, посыпать щедро теплыми семечками и немедленно подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, салаты, салаты из морепродуктов


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

АЛЛА  21.02.2015 в 2:48
Великолепные рецепты














Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться