Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный салат с печенью и огурцами


2

offline
23.03.10
Знаете, бывают такие блюда, которые заменяют сразу весь обед или ужин. Этот салат тому наглядный пример. Приготовив его на ужин, вы накормите всю семью. Салат из печени с рисовой лапшой получается сытным, вкусным и ароматным. Только помните. что долго печень жарить не рекомендуется, иначе она потеряет весь свой сок и станет жесткой. Пряный салат с печенью и огурцами отличный вариант праздничного салата.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Пряный салат с печенью и огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1 апельсина
  • цедра лимона и апельсина — с 1/2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • соевый соус
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • кунжут
  • салат Ромэн — 1/2 кочана
  • рисовая вермишель — 100 г.
  • мята


Способ приготовления:

Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 1.

Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть.
ШАГ 2.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть.
Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две.
ШАГ 3.

Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две.
Воду слить, лапшу охладить.
ШАГ 4.

Воду слить, лапшу охладить.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать.
ШАГ 5.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать.
Влить сок апельсина и лимона.
ШАГ 6.

Влить сок апельсина и лимона.
Положить цедру, перемешать.
ШАГ 7.

Положить цедру, перемешать.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости.
ШАГ 8.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости.
Выложить в этот соус печенку и прогреть.
ШАГ 9.

Выложить в этот соус печенку и прогреть.
Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы.
ШАГ 10.

Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы.
Заправить соевым соусом и перемешать.
ШАГ 11.

Заправить соевым соусом и перемешать.
На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина.
ШАГ 12.

На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина.
На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.
ШАГ 13.

На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  05.10.2010 в 19:11
классный салатик
Ответить
Regina  14.05.2010 в 16:21
That is really look nice))will try...))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться