Пряный салат с печенью и огурцами
2
offline
23.03.10
Знаете, бывают такие блюда, которые заменяют сразу весь обед или ужин. Этот салат тому наглядный пример. Приготовив его на ужин, вы накормите всю семью. Салат из печени с рисовой лапшой получается сытным, вкусным и ароматным. Только помните. что долго печень жарить не рекомендуется, иначе она потеряет весь свой сок и станет жесткой. Пряный салат с печенью и огурцами отличный вариант праздничного салата.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сок 1/2 лимона
- сок 1 апельсина
- цедра лимона и апельсина — с 1/2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- тростниковый сахар — 2 ст. л.
- соевый соус
- свежие огурцы — 2 шт.
- кунжут
- салат Ромэн — 1/2 кочана
- рисовая вермишель — 100 г.
- мята
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками.
Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками.

ШАГ 2.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть.

ШАГ 3.
Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две.
Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две.

ШАГ 4.
Воду слить, лапшу охладить.
Воду слить, лапшу охладить.

ШАГ 5.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать.

ШАГ 6.
Влить сок апельсина и лимона.
Влить сок апельсина и лимона.

ШАГ 7.
Положить цедру, перемешать.
Положить цедру, перемешать.

ШАГ 8.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости.

ШАГ 9.
Выложить в этот соус печенку и прогреть.
Выложить в этот соус печенку и прогреть.

ШАГ 10.
Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы.
Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы.

ШАГ 11.
Заправить соевым соусом и перемешать.
Заправить соевым соусом и перемешать.

ШАГ 12.
На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина.
На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина.

ШАГ 13.
На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.
На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.

ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

классный салатик
Ответить

That is really look nice))will try...))
Ответить
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность