Банановые кексы с сыром, кешью и курагой


Оценить:
22.03.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Банановые кексы с сыром, кешью и курагой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 170 г.
  • тростниковый сахар — 3/4 стакана
  • бананы — 2 шт.
  • сок лимона
  • молоко — 1/3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль
  • сыр — 100-120 г.
  • кешью — 10 орехов в тесто и по количеству формочек для украшения
  • курага — 5 шт.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Орехи измельчим в пыль, сыр натрем, курагу нарежем небольшими кусочками.
ШАГ 2.

Орехи измельчим в пыль, сыр натрем, курагу нарежем небольшими кусочками.
Соединим в емкости тростниковый сахар и яйца, взбить миксером.
ШАГ 3.

Соединим в емкости тростниковый сахар и яйца, взбить миксером.
Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать.
ШАГ 4.

Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 5.

Влить молоко, перемешать.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Бананы натереть, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8.

Бананы натереть, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, размешать.
Всыпать орехи, сыр и курагу, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать орехи, сыр и курагу, аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты. В середину каждого кекса кладем цельный орех кешью.
ШАГ 12.

Формочки смазать маслом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты. В середину каждого кекса кладем цельный орех кешью.
Отправляем кексы в духовку. Выпекать около часа. Готовность выпечки проверить шпажкой.
ШАГ 13.

Отправляем кексы в духовку. Выпекать около часа. Готовность выпечки проверить шпажкой.
Выложить готовые кексы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Выложить готовые кексы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  11.02.2011 в 21:10
ммммммммммммм вкусно
Svetlana  22.05.2010 в 10:55
Wkusno,Klasno,Wkusno!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться