Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
кешью — 10 орехов в тесто и по количеству формочек для украшения
курага — 5 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Орехи измельчим в пыль, сыр натрем, курагу нарежем небольшими кусочками.
ШАГ 3.
Соединим в емкости тростниковый сахар и яйца, взбить миксером.
ШАГ 4.
Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать.
ШАГ 5.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 8.
Бананы натереть, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 9.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
ШАГ 10.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 11.
Всыпать орехи, сыр и курагу, аккуратно перемешать.
ШАГ 12.
Формочки смазать маслом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты. В середину каждого кекса кладем цельный орех кешью.
ШАГ 13.
Отправляем кексы в духовку. Выпекать около часа. Готовность выпечки проверить шпажкой.
ШАГ 14.
Выложить готовые кексы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.