Если вы любите мясо, то этот рецепт для вас. Нежный стейк из мяса подарит настоящее удовольствие от вкуса и аромата. В наших магазинах продается австралийское мясо - на сегодня одно из самых лучших для приготовления стейков.
Рибай по-русски переводится как "мясной глаз", на профессиональном языке означает "край на ребре". Французы же называют этот вид стейка "Антрекот". Для их приготовления используется отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Этот наиболее мраморный отруб состоит из нескольких мышц. Из-за большого количества жировых вкраплений мясо напоминает мрамор и называется "мраморным". Рекомендованная степень прожарки — Medium: среднепрожаренное мясо с розовым соком.
Количество порций: 1 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: жарка, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Берем толстый край и отрезаем от него кусок, строго поперек волокон размером 2,5 см.
ШАГ 2.
Кладем мясо на подставку и даем минут 20 полежать в холодильнике. Затем вытаскиваем и даем полежать при комнатной температуре минут 20.
ШАГ 3.
Разогреваем сковороду гриль на максимальном значении. Затем смазываем сковороду оливковым маслом. Можно смазывать непосредственно сам стейк, тогда сковороду смазывать нет необходимости.
ШАГ 4.
Выложить стейк на гриль и обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 5.
Затем стейк перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.
ШАГ 6.
Разогреть духовку до 170 градусов. Переложить стейки в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и готовить еще 7 минут.
ШАГ 7.
Затем стейки достать, переложить на тарелку и дать отдохнуть минуты 2-3. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
ШАГ 8.
Переложить стейк на сервировочное блюдо, посолить, поперчить и подать к столу.