Весенний суп с пореем и шампиньонами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.
- лук-порей — 1 стебель
- растительное масло
- чеснок — 1 зубчик
- куриный бульон — 2 л.
- рисовая лапша — 100 г.
- зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Нарезать лук-порей кружочками. Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.
Нарезать лук-порей кружочками. Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.
Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.

ШАГ 4.
Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.

ШАГ 5.
Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Положить рисовую лапшу, дать пару минут настояться.
Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Положить рисовую лапшу, дать пару минут настояться.

ШАГ 6.
Разложить суп по тарелкам. Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.
Разложить суп по тарелкам. Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.
Читайте также