Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зразы, тушенные в томатном соусе


2

offline
24.02.10
На выходных хочется порадовать своих близких вкусными и домашними блюдами. А давайте приготовим вкусные мясные зразы, тушенные в томатном соусе. Нежные котлетки, фаршированные грибами с яйцами и томленные в томатном соусе с шампиньонами. А если приготовить картофельное пюре или рассыпчатый рис, то у вас получится вкусное блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Зразы, тушенные в томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • для соуса:
  • шампиньоны — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ч. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • мука — 4 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Затем массу еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Затем массу еще раз пропустить через мясорубку.
Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.
ШАГ 3.

Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.
Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
ШАГ 4.

Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком, перемешать.
ШАГ 5.

Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком, перемешать.
Взять небольшой кусок пищевой пленки, разложить ее на столе, смазав немного растительным маслом. Взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку.
ШАГ 6.

Взять небольшой кусок пищевой пленки, разложить ее на столе, смазав немного растительным маслом. Взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку.
С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить.
ШАГ 7.

С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить.
Взять котлетку в руки и придать форму зраз.
ШАГ 8.

Взять котлетку в руки и придать форму зраз.
Разогреть на сковороде масло, выложить зразы.
ШАГ 9.

Разогреть на сковороде масло, выложить зразы.
Обжарить зразы с двух сторон.
ШАГ 10.

Обжарить зразы с двух сторон.
Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности.
ШАГ 11.

Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности.
Выложить в сковороду томатную пасту.
ШАГ 12.

Выложить в сковороду томатную пасту.
Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать.
ШАГ 13.

Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать.
Вылить бульон с мукой в сковороду.
ШАГ 14.

Вылить бульон с мукой в сковороду.
Потомить соус минут 5-10.
ШАГ 15.

Потомить соус минут 5-10.
Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30.
ШАГ 16.

Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30.
Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.
ШАГ 17.

Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

raihan  14.06.2010 в 8:03
вкусно с соусом.забрала в КК
Ответить
Ellina  25.02.2010 в 22:12
Ochen' vkusno!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться