На выходных хочется порадовать своих близких вкусными и домашними блюдами. А давайте приготовим вкусные мясные зразы, тушенные в томатном соусе. Нежные котлетки, фаршированные грибами с яйцами и томленные в томатном соусе с шампиньонами. А если приготовить картофельное пюре или рассыпчатый рис, то у вас получится вкусное блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.
ШАГ 4.
Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
ШАГ 5.
Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком, перемешать.
ШАГ 6.
Взять небольшой кусок пищевой пленки, разложить ее на столе, смазав немного растительным маслом. Взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку.
ШАГ 7.
С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить.
ШАГ 8.
Взять котлетку в руки и придать форму зраз.
ШАГ 9.
Разогреть на сковороде масло, выложить зразы.
ШАГ 10.
Обжарить зразы с двух сторон.
ШАГ 11.
Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности.
ШАГ 12.
Выложить в сковороду томатную пасту.
ШАГ 13.
Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать.
ШАГ 14.
Вылить бульон с мукой в сковороду.
ШАГ 15.
Потомить соус минут 5-10.
ШАГ 16.
Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30.
ШАГ 17.
Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.