#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень по-венециански


2

offline
24.02.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печень по-венециански

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 500 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 3/4 стакана
  • зелень


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кружочками. Растопить в сковороде 60 г сливочного масла, выложить лук и обжарить его до размягчения, но не до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кружочками. Растопить в сковороде 60 г сливочного масла, выложить лук и обжарить его до размягчения, но не до золотистого цвета.
Влить вино и кипятить на слабом огне, помешивая. 20 минут.
ШАГ 2.

Влить вино и кипятить на слабом огне, помешивая. 20 минут.
Приправить готовый лук солью и перцем. Выложить лук на сервировочное блюдо и держать в теплом месте.
ШАГ 3.

Приправить готовый лук солью и перцем. Выложить лук на сервировочное блюдо и держать в теплом месте.
Сковороду обтереть салфеткой.
ШАГ 4.

Сковороду обтереть салфеткой.
Выложить оставшееся сливочное масло.
ШАГ 5.

Выложить оставшееся сливочное масло.
Печенку подготовить, удалив пленки и нарезав на порционные кусочки. Выложить кусочки печенки в масло и обжаривать на сильном огне 1 минуту, перевернув 1 раз, посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Печенку подготовить, удалив пленки и нарезав на порционные кусочки. Выложить кусочки печенки в масло и обжаривать на сильном огне 1 минуту, перевернув 1 раз, посолить по вкусу.
Выложить печенку на лук и подать к столу.
ШАГ 7.

Выложить печенку на лук и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

екатерина  26.02.2010 в 14:37
попробовала приготовить вкусно кто любит печенку
Наталья  24.02.2010 в 17:32
Блюдо очень красиво оформлено и вызывает аппетит! И понравилась тарелочка, сама нежность!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться