Баоцзы классические (паровые круглые пирожки)


1497
16.02.10

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • для начинки:
  • 250 г рубленого мяса
  • 0,5 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка любой измельченной свежей зелени
  • 0,25 ч. ложки тертого имбиря
  • 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала
  • по 0,5 ч. ложки сахара и соли


Способ приготовления: Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре. Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев. Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Готовые баоцзы подавать к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.
 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться