Баоцзы классические (паровые круглые пирожки)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- вода — 1/2 стакана
- для начинки:
- рубленая свинина и говядина — 250 г.
- коньяк — 1/2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- свежая зелень — 1 ст. л.
- тертый имбирь — 1/4 ч. л.
- крахмал — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре. Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев. Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Готовые баоцзы подавать к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.
Читайте также