Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баоцзы классические (паровые круглые пирожки)


16.02.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • для начинки:
  • рубленая свинина и говядина — 250 г.
  • коньяк — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свежая зелень — 1 ст. л.
  • тертый имбирь — 1/4 ч. л.
  • крахмал — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре. Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев. Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Готовые баоцзы подавать к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться