Утка паровая в грибном соусе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- грибы свежие — 50 г.
- лимон — 1/2 шт.
- водка — 50 мл.
- глютамат натрия — 5 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- имбирь куском — 10 г.
- соль — 6 г.
Способ приготовления:
Утку обработать, вымыть, залить кипятком и проварить. Затем промыть от остатков крови, положить в глубокую посуду, поставить на сетку пароварки, добавить нарезанные грибы, лук, имбирь, соль, водку, глутамата натрия, воду и закрыть крышкой. Варить в пароварке примерно 1,5 ч. Готовую утку вынуть, уложить на блюдо и полить лимонным соком.
Читайте также