Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка паровая в грибном соусе


16.02.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • грибы свежие — 50 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • водка — 50 мл.
  • глютамат натрия — 5 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь куском — 10 г.
  • соль — 6 г.


Способ приготовления:

Утку обработать, вымыть, залить кипятком и проварить. Затем промыть от остатков крови, положить в глубокую посуду, поставить на сетку пароварки, добавить нарезанные грибы, лук, имбирь, соль, водку, глутамата натрия, воду и закрыть крышкой. Варить в пароварке примерно 1,5 ч. Готовую утку вынуть, уложить на блюдо и полить лимонным соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться