Тушеная свинина по рецепту Су Ши


15602
16.02.10

Ингредиенты:
 

  • 600 г грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 ч. ложки водки
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахарного песка


Способ приготовления: Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками (со стороной 5 см). Варить в кипящей воде на сильном огне 5 мин, затем вынуть и промыть в проточной воде. В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 25-30 мин. Затем мясо вынуть, выложить в сотейник пленкой вверх, полить оставшимся от тушения соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.
 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

снежинка  18.09.2010 в 20:41
В кастрюлю с холодной водой положить мясо, а потом только добавить водку.
натали  10.06.2010 в 12:54
Добавить всего 2 ложки водки и в этом тушить,а вода не нужна?что-то забыли.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться