Десерт из грецких орехов
16.02.10
Ингредиенты:
- 225 г очищенных грецких орехов
- 175-180 г фиников
- 250 г сахара
- 75 г крахмала
- растительное или сливочное масло
Способ приготовления: Орехи бланшировать в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Обсушить, промокнув салфеткой. Финики отварить и удалить косточки. В глубокой сковороде нагреть масло до 180° С. Обжарить орехи до золотистого цвета, потом промокнуть их салфеткой. Орехи и финики измельчить до получения однородной массы. Немного воды довести до кипения, всыпать сахар и положить массу из орехов и фиников. Когда сахар растворится, добавить крахмал, разведенный в воде, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до заселения массы. Подавать блюдо горячим.
Теги: китайская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также