Красный окорок


648
16.02.10

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,25 ч. ложки душистого черного молотого перца
  • анис
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • молотый имбирь


Способ приготовления: Подготовить окорок и сварить его до готовности. Затем удалить кость, слить воду и обмазать окорок медом. Положить в разогретое масло и жарить до красного цвета, после чего мясо вынуть, разрезать на куски в направлении от центра к коже так, чтобы каждый кусочек был со "шкуркой". Положить свинину шкуркой вниз в миску, посыпать измельченным луком, имбирем, перцем, анисом, полить соевым соусом, разбавленным 2 ст. ложками кипятка, и варить на пару, пока мясо не разварится. Выложить содержимое миски в кипящую воду (2 стакана) и варить в течение 5—7 мин на слабом огне, после чего мясо вынуть из воды и снова положить в миску шкуркой вверх. Оставшийся бульон процедить, нагреть до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и полить этим соусом приготовленное блюдо.
 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться