Яичные блинчики с креветками


701
16.02.10

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г мяса креветок
  • 3 ч. ложки десертного вина
  • 120 мл куриного бульона
  • 20 г лука-порея
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 100 г растительного масла
  • глутаминат натрия
  • соль по вкусу


Способ приготовления:
Приготовить начинку: нарезанные креветки выложить в миску, добавить измельченный лук, вино, глутаминат натрия, посолить и хорошо перемешать. Взбить в отдельной тарелке яйцо. Перекалить в небольшой сковороде масло и слегка поджарить в нем яичные блинчики (должно получиться не менее 20 шт.). На середину каждого блинчика положить немного начинки и заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы получилась своеобразная «вазочка». Осторожно выложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 10 мин. Приготовить приправу. Для этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить, добавить глутаминат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения.
Перед подачей к столу блинчики красиво выложить на тарелку и полить этой приправой.
 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться