Утиные яйца сунхуа фри с подливой


302
16.02.10

Ингредиенты:

  • 3 утиных яйца
  • 500 г растительного масла (для фритюра)
  • 50 г муки
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 1 г имбиря
  • 25 мл вина (или коньяка)
  • 1 г глутамината натрия
  • 5 мл уксуса
  • 15 г соевого соуса
  • 10 г крахмала
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Сваренные утиные яйца очистить, разрезать каждое на 6 долек, обвалять в муке. Репчатый лук, имбирь, чеснок мелко нарубить, положить в посуду вместе с глутамииатом натрия, вином, уксусом, соевым соусом, крахмалом, разведенным в холодной воде, и хорошо перемешать. В сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и по одной дольке опустить яйца во фритюр, прожарить 2-3 мин до золотистого цвета. Масло слить, оставив немного, и влить смесь специй. Когда соус загустеет, опустить яйца сунхуа.
 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться