Яичные белки со шпинатом


300
16.02.10

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 25 г куриной грудки
  • 100 г листьев шпината
  • 1 ч. ложка водки, настоянной на цедре
  • 2 г глутамината натрия
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 г молотого имбиря
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Шпинат очистить от старых листьев, промыть холодной водой, измельчить, положить в миску. С куриной грудки снять кожу вместе с жировым слоем, провернуть через мясорубку или очень мелко порубить, добавить яичные белки, имбирь, водку, 0,5 ч. ложки  крахмала, посолить и  перемешивать до появления пены. Потом добавить 1 стакан охлажденного куриного бульона и снова перемешать до появления пены.
Разогреть 2 ст. ложки масла до 170° С, обжарить в нем на сильном огне измельченный шпинат, добавить через минуту 0,5 стакана куриного бульона и довести до кипения. Затем развести в этой массе 0,5 ч. ложки крахмала и перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет.
Подготовить S-образную металлическую пластинку, чтобы блюдо разделялось на две части, положить ее на тарелку и вылить шпинатное пюре. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла до 170° С и обжарить, постоянно перемешивая, яичную массу до загустения, а затем перелить ее в тарелку по другую сторону пластинки. Осторожно вынуть железную пластинку и украсить половинкой яичного белка шпинатное пюре, а яркой вишней — яичную массу. Подавать к праздничному столу.
 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться