Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй


1401
16.02.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 20 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • зеленый лук — 80 г.
  • имбирь молотый — 1 г.
  • сахарный песок — 15 г.
  • соевый соус — 30 г.
  • портвейн — 20 мл.
  • жир — 30 г.
  • растительное масло — 20 г.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • соль — 5 г.


Способ приготовления:

Крылышки опалить, промыть и разрезать между первым и вторым суставами. Лук нарезать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. На сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и быстро обжарить все крылышки. Затем положить немного сахара, влить соевый соус и обжарить крылышки до темно-красного цвета.
Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 мин. Мякоть должна легко отделяться от костей, но надо следить, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще примерно 15 минут.

 

 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться