Тушеные гарнаты (крупные креветки) по-китайски


226
16.02.10

Ингредиенты:
(на 1 порцию)

  • 4 мороженых гарната
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий имбирь
  • 1 молодая (весенняя) луковица с зеленью
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка рисовой водки
  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка кукурузной муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки соли


Способ приготовления: Гарнаты разморозить. Чеснок и имбирь очистить. Имбирь нарезать тонкими ломтиками, лук очистить, вымыть и измельчить.
Извлечь мясо гарнатов из панциря и разрезать вдоль. На сковороде разогреть масло, поджарить цельные зубчики чеснока и нарезанный имбирь. Добавить очищенные гарнаты и, непрерывно помешивая, подрумянить их. Взять 0,5 чашки воды, добавить в нее сахар, рисовую водку, уксус, кукурузную муку и томатную пасту, все смешать, вылить на сковороду с гарнатами и несколько
минут потушить, постоянно помешивая. Затем добавить лук и держать сковороду на огне, пока жидкость частично не выпарится. Готовые гарнаты выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся от тушения, и подать к столу.
 


Тегикитайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться