Фаршированные шампиньоны
1
16.02.10
Фаршированные шампиньоны готовить очень просто, а блюдо очень вкусное и аппетитное. Фаршированные шампиньоны можно подавать в будни и праздники. Фаршировать шампиньоны можно практически всем, что есть в холодильнике. Мы предлагаем интересную начинку в виде крабовых палочек и овощей.
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г.
- крабовые палочки — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны вымыть, аккуратно вырезать ножку.
Шампиньоны вымыть, аккуратно вырезать ножку.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3.
Ножки нарезать мелкой соломкой. Выложить к чуть обжаренному луку и обжаривать вместе до золотистого цвета.
Ножки нарезать мелкой соломкой. Выложить к чуть обжаренному луку и обжаривать вместе до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Плиту выключить. В сковороду добавить крабовые палочки, нарезанные соломкой.
Плиту выключить. В сковороду добавить крабовые палочки, нарезанные соломкой.

ШАГ 5.
Выложить сыр, оставив немного для посыпки.
Выложить сыр, оставив немного для посыпки.

ШАГ 6.
Заправить смесь сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Заправить смесь сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 7.
Нафаршировать шляпки грибов.
Нафаршировать шляпки грибов.

ШАГ 8.
Выложить грибы на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся сыром.
Выложить грибы на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 9.
Запекать грибы в духовке при 180-200 градусов около 20-30 минут.
Запекать грибы в духовке при 180-200 градусов около 20-30 минут.

ШАГ 10.
Выложить готовые грибы на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить готовые грибы на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги: блюда из грибов, вторые блюда, шампиньоны
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также