Торт "Фруктовая сказка"


2477
16.02.10

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло размягченное 150 г
  • сметана 1 стакан
  • мука 3,5—4 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильный сахар, соль по вкусу
  • для начинки и украшения:
  • джем или конфитюр фруктовый 5—6 ст. ложек
  • желатин 2 ст. ложки
  • киви 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • клубника 3 шт.
  • ягоды винограда без косточек 10 шт.
  • яблоко или нектарин 1 шт.
  • персик 0,5 шт.


Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде (1 стакан) и оставить на 30—40 минут. Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и перемешать. Жидкое тесто перелить в огнеупорную форму.
Разровнять тесто лопаточкой и поставить в разогретую духовку (200°С) на 25—30 минут. Готовый корж остудить, вынуть из формы и смазать джемом. Фрукты вымыть, очистить, нарезать кружками или дольками и выложить на джем. Размоченный желатин слегка подогреть на огне (не кипятить!), чтобы полностью растворился, полить им фрукты и поставить в холодильник на час, чтобы желатин застыл.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, песочные торты, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться