Как это здорово собраться всем вместе за столом и попить чайку с домашней выпечкой. Рулет с маковой начинкой станет очень вкусным угощением для всей семьи, тем более готовить его очень просто. Сейчас можно купить готовую маковую начинку для рулета, которая продается во многих магазинах. А если нет, то использовать обычный кондитерский мак, который следует подготовить согласно инструкции. Рулет с маком очень вкусное и ароматное угощение для всей семьи.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.
ШАГ 2.
В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.
ШАГ 5.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 6.
Добавить растопленное масло, перемешать.
ШАГ 7.
В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.
ШАГ 8.
Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.
ШАГ 9.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю, накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
ШАГ 10.
Для приготовления начинки залить готовую смесь кипяченой водой, перемешать. Если у вас нет готовой смеси, начинку можно приготовить самим. Для этого мак залить кипятком и дать постоять 30—40 минут. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с медом и сахарным песком.
ШАГ 11.
Тесто получается на 2-3 рулета. Вы можете приготовить один, а остальное тесто использовать по своему усмотрению. Если такое тесто положить в пакет и в холодильник - оно может храниться там сутки. Итак, тесто раскатать в пласт.
ШАГ 12.
Смазать тесто начинкой.
ШАГ 13.
Скатать тесто в рулет. Переложить его на противень, смазанный маслом. Из остатков теста можно сделать цветочки и украсить изделие, смазать его яйцом.
ШАГ 14.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рулетом в духовку и запекать до готовности около 30-35 минут.
ШАГ 15.
Готовый рулет остудить в духовке, вытащить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!