Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба, фаршированная рисом


16.02.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба — крупная 3 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • оливки — 200 г.
  • лимон — соленый 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 г.
  • острый перец — 2 шт.
  • для маринада:
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • сладкий молотый перец — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ст. л.
  • острый молотый перец — 1/2 коф. л.
  • растительное масло
  • кинза — 1 пучок
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить маринад: растолочь кинзу с солью, чесноком, добавить воду, пряности, масло, лимонный сок. Тщательно перемешать. Потрошеную рыбу несколько часов подержать в маринаде. Рис бланшировать 3 минуты в кипящей соленой воде. Помидоры очистить от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, сок слить в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру соленого лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Рыбу начинить полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), разрез зашить. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками помидоров и кожуры лимона, положить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г), влить 1 стакан воды и слитый томатный сок, добавить острый перец. Запекать рыбу 15 мин, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать горячей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться