Креветки с брокколи и кедровыми орешками
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 700 г.
- брокколи — 1 шт.
- лимонный сок — 1,5-2 стакана
- размягченное сливочное масло — 8 ст. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
- сладкий красный перец — 1 стручок
- чеснок — 4 зубчика
- кедровые орехи — 100 г.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на водяной бане в течение 6-7 мин, после чего полить лимонным соком и 5 ст. ложками масла, добавить горячий рис и перемешать. Оставшееся масло разогреть, потушить в нем мелко нарезанный чеснок и измельченный сладкий перец, пока перец не станет мягким. Добавить креветки и кедровые орехи, перемешать и тушить до готовности креветок (они должны порозоветь). После этого добавить брокколи с рисом, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Теги: блюда из креветок, блюда из морепродуктов, вторые блюда, креветки, рис
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также