Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки с брокколи и кедровыми орешками


16.02.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 700 г.
  • брокколи — 1 шт.
  • лимонный сок — 1,5-2 стакана
  • размягченное сливочное масло — 8 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
  • сладкий красный перец — 1 стручок
  • чеснок — 4 зубчика
  • кедровые орехи — 100 г.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на водяной бане в течение 6-7 мин, после чего полить лимонным соком и 5 ст. ложками масла, добавить горячий рис и перемешать. Оставшееся масло разогреть, потушить в нем мелко нарезанный чеснок и измельченный сладкий перец, пока перец не станет мягким. Добавить креветки и кедровые орехи, перемешать и тушить до готовности креветок (они должны порозоветь). После этого добавить брокколи с рисом, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Тегиблюда из креветок, блюда из морепродуктов, вторые блюда, креветки, рис


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться