Шницель из кролика, запеченный под соусом


444
16.02.10

Ингредиенты:

  • мякоть кролика 500 г
  • сало 40 г
  • молоко 100 г
  • сало для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • 500 г стручков фасоли или зеленого горошка
  • 40 г сыра
  • черный молотый перец, соль
  • для соуса:
  • 1 л молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • соль


Способ приготовления:
Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху — обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретой духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Молочный соус приготовить так: муку, пассерованную на масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль. Можно добавить яичные желтки (2-3 шт.). Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п.
Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.
 


Тегиблюда из кролика, вторые блюда, дичь, шницель


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться