Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик с фасолью


16.02.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 500 г.
  • сало — 40 г.
  • молоко — 100 г.
  • сало — для жарки
  • стручковая фасоль — 500 г.
  • сыр — 40 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • молоко — 1 л.
  • мука — 100 г.
  • масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху — обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретой духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки. Молочный соус приготовить так: муку, пассерованную на масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль. Можно добавить яичные желтки (2-3 шт.). Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться